sabato 20 agosto 2011

Milanesi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Grano Duro

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Di Grano Duro
  • 250 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 50 G di Fecola
  • 1 Uovo
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 1 Grattugiata di Scorza D'arancia
  • 5 Cucchiai di Vino Bianco
  • 1 Uovo
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Accendere il forno sui 120-130 gradi. Fare la fontana con la farina e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti: la fecola, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo e i tuorli, 5 cucchiai di vino e una grattugiata di scorza d'arancia. Amalgamare bene e lavorare a lungo la pasta, finché sarà liscia e soda e non si attaccherà più alle dita, quindi raccoglierla a palla, infarinarla e farla riposare per 15 minuti. Stenderla con il matterello a circa 3 mm e formare i biscotti con uno stampino rotondo o con un bicchiere. Collocarli man mano sulla placca, imburrata e infarinata, poi pennellarli con l'uovo, leggermente sbattuto, e con i rebbi di una forchetta rigarli leggermente. Introdurre la placca nel forno e sorvegliare la cottura, che avverrà abbastanza rapidamente: i biscottini devono essere ben secchi e friabili. Toglierli delicatamente dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta o vasi di vetro a chiusura ermetica.

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