sabato 20 agosto 2011

Minestra 'd Bate 'l Gran

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo

Ricetta tipica Piemonte, Alba
Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Brodo Di Carne
  • 200 G di Fegatini Di Pollo
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 150 G di Pasta Tipo Pastina All'uovo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d'oliva. Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un'ora e più, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini. In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodichè versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina. Unite ancora la pastina all'uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin). A cottura ultimata, servite la minestra 'd bate 'l gran molto calda. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.

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