sabato 20 agosto 2011

Millefoglie Di Insalata Russa

Categoria Ricette di Antipasto, per 10 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Sfoglia Surgelata In Rotoli (2 Rotoli)
  • 400 G di Maionese
  • 250 G di Patate
  • 100 G di Carote
  • 100 G di Piselli Surgelati
  • 100 G di Prosciutto Cotto A Fettine
  • 100 G di Formaggio Fontina A Fettine
  • 3 Cetriolini Sott'aceto
  • 2 Falde di Peperone Sott'aceto
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 6 Ciliegine Alla Mostarda
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Mettete a scongelare la pasta sfoglia. Intanto preparate l'insalata russa. Raschiate le carote e tagliatele in minuscola dadolata. Sbucciate e riducete a dadini anche le patate. Lessate, ma separatamente, i piselli, la dadolata di carote e quella di patate, ponendo però quest'ultima a cuocere in acqua bollente, acidulata da una cucchiaiata d'aceto. Scolate le verdure al dente e lasciatele raffreddare, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete anche i cetriolini e le falde di peperone, il tutto ridotto in finissima dadolata. Mescolate, al caso aggiustate di sale poi amalgamate le verdure con 200 g di maionese. Srotolate la pasta scongelata e sistemate le 2 sfoglie su placche diverse imburrate. Bucherellate i pezzi di pasta con i rebbi di una forchetta e pennellateli con un poco d'uovo leggermente battuto. Passate le placche nel forno già riscaldato alla temperatura di 250 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire le sfoglie poi pareggiatele ai bordi e dividetele per il lungo in 2 pezzi uguali. Disponetene uno su un piatto adeguato e distribuitevi sopra metà del prosciutto, altrettanta fontina e metà della russa. Coprite con un secondo pezzo di pasta e procedete come prima, esaurendo gli ingredienti. Completate con un terzo pezzo. Spalmate la maionese rimasta sui fianchi della millefoglie e decoratela con 6 ciliegine alla mostarda. Servitela subito.

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