sabato 20 agosto 2011

Millefoglie Alla Banana

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Banane

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Farina
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 25 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 3 Arance
  • 3 Banane
  • 1 Limone (succo)
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 190 gradi. Tirate la pasta e ricavatene 3 dischi uguali. Posateli uno per volta sulla placca del forno e fate cuocere ognuno per circa 10 minuti, finché diventa ben dorato. Preparate la crema. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti. Unite il burro e lasciate raffreddare. Sbucciate le arance e pelate gli spicchi. Sbucciate le banane e tagliatele a fette spruzzandole di succo di limone. Mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, spalmatevi metà crema e metà frutta, sovrapponete un altro disco con crema e frutta e infine un ultimo disco, che decorerete con frutta e ciuffetti di crema. Tenete al fresco fino al momento di servire.

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