mercoledì 24 agosto 2011

Mele Speziate Con Uvetta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele
  • 80 G di Uvetta Sultanina
  • 30 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • 1/2 Cucchiaino di Zenzero
  • 1 Pizzico di Cumino
  • 1/2 Bicchiere di Vino Moscato Bianco
  • Burro
Preparazione:
Mettete l'uvetta sultanina a bagno in acqua calda. Lavate e asciugate le mele e togliete loro il torsolo. Sgocciolate l'uvetta, strizzatela e spolverizzatela con un cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di zenzero e un pizzico di cumino. Riempite con un po' di questo composto il foro centrale delle mele e poi allineatele in una pirofila leggermente imburrata. Sopra ogni mela mettete un fiocchetto di burro e spruzzatele più volte con mezzo bicchiere di vino moscato. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocete per 30 minuti circa. Ritirate dal forno, lasciate intiepidire le mele, disponetele sul piatto da portata con il loro sciroppo.

Link Ricette: