mercoledì 24 agosto 2011

Mele Meringate (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Renette

Lista ingredienti:
  • 8 Mele Renette
  • 3 Uova
  • 30 G di Farina 00
  • 100 G di Zucchero
  • 150 G di Latte
  • 2 Cucchiai di Brandy
  • 30 G di Zucchero A Velo
Preparazione:
Lavare le mele, togliere il torsolo senza sbucciarle e metterle a cuocere in forno 10 minuti ponendo dentro ognuna 1 nocciolina di burro. Dividere i tuorli dalle chiare e preparare 1 crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire la farina e, continuando a rimestare, aggiungere il latte a filo. Cuocere la crema fino a quando sarà densa; a cottura ultimata unire 2 cucchiai di brandy. Riempire le mele con la crema. Montare gli albumi a neve, unirvi lo zucchero a velo, distribuire sopra le mele e finire di cuocere in forno.

Link Ricette: