mercoledì 31 agosto 2011

Manzo Brasato Con Funghi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 1 Bicchierino di Vino Rosso
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina
  • 3 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Dado
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 50 G di Burro
  • 40 G di Pancetta
  • 500 G di Funghi Porcini
  • 1000 G di Carne Di Manzo
Preparazione:
Tagliate la pancetta a dadini. Lavate la cipolla, raschiate e poi lavate le carote. Tagliate cipolla, carote e sedano a pezzetti. In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro e soffriggetevi le verdure con la pancetta. Unite la carne e lasciatela rosolare uniformemente su tutti i lati. Irroratela con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete il dado, il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua bollente. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per cinquanta minuti. Pulite i funghi servendovi di un panno inumidito e poi tagliateli a fette. Aggiungeteli alla carne, regolate di sale, di pepe e proseguite la cottura per altri trenta minuti. In un pentolino fate fondere il burro rimanente con l'erba cipollina. Togliete la carne dalla casseruola e affettatela. Trasferite le fette su un piatto da portata, ricopritele con il sugo ai funghi e irrorate con il burro aromatizzato. Servite subito. Vino consigliato: Chianti.

Video Ricette

Brasato con polenta

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