mercoledì 31 agosto 2011

Manzo Alla Piemontese

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 900 G di Spalla Di Manzo Tagliata A Dadi
  • 900 G di Cipolle
  • 75 Cl di Vino Rosso Piemontese
  • Farina
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una casseruola scaldata i dadi di carne e fateli rosolare a fuoco medio, quando avranno preso un colore dorato, toglieteli dalla casseruola e teneteli in caldo. Nella stessa casseruola mettete le cipolle affettate finemente, e cuocete coperte a fuoco basso fino a quando diventeranno trasparenti. Aggiungete la carne, mescolate e condite con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Dopo qualche minuto aggiungete il vino versandolo poco alla volta, aggiungete pure un po' di brodo caldo. A cottura ultimata, circa un'ora e mezzo, la carne deve risultare molto tenera. Servite questo spezzatino accompagnandolo con patate lesse.

Video Ricette

uChef.it_Risotto Macallè. Video HQ
Alcolgym su RAI UNO a Linea verde - Bue grasso di Carrù - 11.12.2008
SAN CARLINO, ristorante di Villa San Carlo a Cortemilia (CN)

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