mercoledì 31 agosto 2011

Marchesa Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 250 G di Cioccolato
  • 250 G di Burro
  • 130 G di Zucchero
  • 100 G di Farina
  • 4 Uova
  • 40 Cl di Salsa Di Fragole
  • Poco di Latte
Preparazione:
Un dolce da cuocere a bagnomaria nel forno. Da servire freddo. Montare i tuorli delle uova con lo zucchero sinché si ottiene un composto liscio e scorrevole. Mescolare qui il cioccolato con qualche cucchiaio di latte tiepido e, sempre mescolando, aggiungere la farina. Montare il burro a crema ed unirlo al composto, infine incorporarvi con delicatezza gli albumi sbattuti a neve ben ferma. Imburrare uno stampo scannellato, versarvi il composto e cuocerlo in forno a bagnomaria con il recipiente coperto (deve rimare aperto solo uno spiraglio per permettere la fuoriuscita del vapore). Togliere il dolce dal forno a 200 gradi dopo circa un'ora di cottura e fare freddare. Al momento di servire, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda, capovolgerlo in un piatto di servizio, guarnire il dolce a piacere e ricoprirlo con la salsa di fragola.

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