mercoledì 31 agosto 2011

Manzo Alle Spezie

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Irlanda
Lista ingredienti:
  • 3 Foglie di Alloro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Chiodi Di Garofano
  • 1 Cucchiaino di Noce Moscata
  • 1 Cucchiaino di Pepe Nero In Grani
  • 1 Cucchiaino di Pepe Di Caienna
  • 450 G di Sale Grosso
  • 2 Cucchiai di Zucchero Bruno
  • 600 G di Carne Di Manzo
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 3 Carote Affettate
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • 1 Cucchiaino di Pepe Macinato
  • 15 Cl di Birra
Preparazione:
Tritare 3 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio, un cucchiaino di chiodi di garofano, uno di noce moscata, uno di pepe nero in grani e uno di pepe di Caienna, 450 g di sale grosso e due cucchiai di zucchero bruno. Con questa speziatura strofinare a lungo 600 g di carne di manzo e lasciarla insaporire per una settimana in frigorifero. Quindi lavare la carne e lessarla a fuoco lento, per 4 ore, con un gambo di sedano, una cipolla, 3 carote affettate e 3 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di pepe macinato e 25 cl di birra. Si serve fredda, affettata sottile.

Link Ricette: