mercoledì 31 agosto 2011

Manzo Brasato

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Punta Di Culaccio Di Manzo
  • Alcune di Listarelle Di Lardo
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Spezie
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo, Timo, Alloro
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Chiodo Di Garofano
  • 25 Cl di Vino Rosso
  • 2 Cucchiai di Brandy (facoltativo)
  • Farina
Preparazione:
Steccate 1000 g di punta di culaccio di manzo con listerelle di lardo o di pancetta passate in un trito di aglio e prezzemolo mescolato con pepe e spezie. Legate la carne, fatela rosolare in 30 g di burro sciolto con 2 cucchiai di olio, poi salatela e pepatela. Unite un trito di sedano, carota, cipolla, un mazzetto guarnito composto di prezzemolo, timo e alloro e una piccola cipolla steccata con 1 chiodo di garofano. Versate 1/4 di litro di buon vino rosso e a piacere 2 cucchiai di brandy. Coprite ermeticamente la casseruola (potrete usare la pentola a pressione e cuocere la carne per circa 1 ora e 1/4) e lasciate cuocere molto lentamente voltando la carne di tanto in tanto. A 3/4 della cottura passate il sugo attraverso un colino, rimettetelo con la carne nella casseruola e addensatelo con un po' di farina impastata con uguale quantità di burro. Disponete sul piatto di portata la carne tagliata a fette e coperta del sugo addensato.

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