mercoledì 31 agosto 2011

Manzo Al Cavolo Rosso

Categoria Ricette di Carne, per 5 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Zucchero Nero
  • 2 Foglie di Alloro
  • 6 Bacche di Ginepro
  • 2 Cucchiai di Gelatina Di Ribes
  • 15 Cl di Birra Scura
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1 Cipolla
  • 25 G di Burro
  • 1 Cavolo Rosso
  • 1000 G di Girello Di Manzo
Preparazione:
Eliminate le foglie esterne del cavolo e le coste più dure. Tagliatelo in due, eliminate il torso. Tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo. Scaldate il forno a 170 gradi. Fate sciogliere il burro in una casseruola adatta al forno e fate rosolare la carne uniformemente. Mondate la cipolla e tritatela. Togliete la carne dalla casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato. Aggiungete il cavolo, mescolate, unite l'aceto, la birra, la gelatina di ribes, le bacche di ginepro schiacciate e l'alloro. Mescolate finché la gelatina di ribes è sciolta, salate, pepate e rimettete la carne nella casseruola. Coprite, infornate e lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti, finché la carne è tenera. Eliminate l'alloro, assaggiate, salate e pepate se necessario. Aggiungete lo zucchero. Mettete la carne nel centro di un piatto di servizio caldo, circondatela con il cavolo e copritela con la salsa. Accompagnate con purè o patate bollite. Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato all'ultimo momento. Vino consigliato: Barbera.

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