domenica 24 luglio 2011

Pane Alle Uova

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane

Lista ingredienti:
  • 200 G di Patate
  • 10 G di Lievito Di Birra
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 500 G di Farina
  • 3 Uova Sode
  • 2 Cucchiai di Semi Di Finocchio
  • 2 Cucchiai di Sesamo
Preparazione:
Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo in 35 cl di acqua tiepida. Aggiungete l'olio, il sale e metà della farina, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti. Sbucciate le patate, lessatele e schiacciatele col passaverdure. Aggiungete la purea di patate al composto della ciotola, aggiungete la farina rimasta e impastate tutto su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Aggiungete il sesamo e i semi di finocchio. Lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti la pasta, lavoratela di nuovo per un minuto e formate un filoncino incorporandovi le tre uova sode. Lasciate riposare su una teglia da forno per 1 ora e poi cuocete il pane a 200 gradi per una mezz'ora.

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