domenica 24 luglio 2011

Pandoro Alla Napoletana

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Di Semola
  • 180 G di Zucchero
  • 100 G di Mandorle Sgusciate
  • 4 Uova
  • 200 G di Burro
  • Scorza Di Limone Grattugiata
  • 100 G di Canditi
  • Vaniglina
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Frullare le mandorle con un albume, unire la farina e frullare ancora per pochi minuti. Fondere il burro, unire lo zucchero, le uova intere, la scorza di limone e la vaniglina. Amalgamare bene e unire questo composto a quello di farina e mandorle. Aggiungere i canditi. Disporre in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno per 30' a 200 gradi e cospargere con zucchero a velo.

Link Ricette: