domenica 24 luglio 2011

Pane Alle Albicocche

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Albicocche Secche

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 200 G di Albicocche Secche Snocciolate
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di Lievito In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 25 Cl di Acqua
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tritare grossolanamente le albicocche secche, metterle in una terrina, spolverizzarle con il bicarbonato, versarvi sopra l'acqua portata a ebollizione a parte, lasciare intiepidire e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l'uovo leggermente battuto, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Far cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa; toglierlo dal forno, sformarlo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.

Video Ricette

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