domenica 17 aprile 2011

Salsicce E Broccoletti

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Salsicce
  • 800 G di Broccoletti Di Rapa
  • 1 Pezzetto di Peperoncino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Strutto
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere in una padella lo strutto, aggiungere le salsicce punzecchiate con una forchetta e tre cucchiai d'acqua. Cuocere a fuoco moderato per un quarto d'ora circa, rigirando le salsicce di tanto in tanto. Scolare e tenere al caldo. Nel frattempo mondare e lavare i broccoletti, sistemarli nel tegame di cottura delle salsicce con l'acqua che rimane loro aderente, aggiungere olio, aglio e peperoncino, salare, coprire e portare a cottura. Riporre le salsicce in padella e spruzzarle con il vino, far evaporare. Servire caldo.

Video Ricette

Orecchiette broccoli e salsiccia
Monica Bianchessi e Stefano Fagioli - Ricetta al salmone: lasagne verdi
Gnocchetti sardi in verde
salsiccia e cime di rapa
Monica Bianchessi e Stefano Fagioli - Pappardelle con broccoli e salsiccia
Tradhitat e kuçines arbëreshe ndër Natalle - Tradizioni della cucina arbëresh a Natale
Scaccia Ragusana
Zuppetta di cime di rapa con pane alle olive

Link Ricette: