martedì 15 febbraio 2011

Torta 'bonissima'

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 250 G di Burro
  • 250 G di Zucchero
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Pizzico di Sale
  • 300 G di Gherigli Di Noci
  • 250 G di Miele
  • 1/2 Bicchierino di Rum
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti. Impastate brevemente con le mani, rifate la fontana,al centro ponete un pizzico di sale, lo zucchero, 5 tuorli e una grattatina di buccia di limone. Impastate rapidamente, coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Dividetela in due e rivestite con una metà uno stampo per crostate a bordo scanalato, bene imburrato. Scottate in acqua bollente i gherigli, sbucciateli e tritateli. In una ciotola, mescolateli col miele ed il rum. Versate il composto sulla base del dolce, stendetelo, coprite con la restante pasta, tagliando l'eccesso e sigillando lungo il bordo. Pennellate la superficie con un tuorlo, cuocete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite la torta fredda. Un tempo si copriva di cioccolato fondente o di glassa bianca di zucchero.

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