martedì 15 febbraio 2011

Torre Di Melanzane Fredda

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 600 G di Melanzane
  • 350 G di Mozzarella
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 4 Pomodori Maturi
  • 1 Cipollotto
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola. Dopo mezz'ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati. Lavate, pelate, private dei semi i pomodori, tagliateli a fettine sottili e così pure la mozzarella e il cipollotto. Tostate leggermente le fette di pane, eliminate la crosta e sistematele su un piatto da portata profondo. Sopra distribuite uno strato di melanzane, salate e pepate. Continuate con uno di mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe, poi un altro di pomodori con sale e pepe. Proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, condite con olio versato a filo, distribuite qualche altra foglia di basilico. Lasciate riposare per un quarto d'ora e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.

Link Ricette: