martedì 15 febbraio 2011

Torrone Con Noci E Fichi Secchi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 600 G di Fichi Secchi
  • 1500 G di Miele
  • 600 G di Gherigli Di Noci
  • 400 G di Zucchero
  • 4 Albumi D'uovo
  • Olio Di Mandorle
  • 1 Limone
  • Cannella
Preparazione:
Gli ingredienti sono per 1 torrone. Fate bollire il miele e fate proseguire la cottura a bagnomaria. Quando il miele avrà assunto un colore biancastro, unitevi gli albumi montati e portate avanti la cottura. Quando il miele risulterà indurito (fate la prova inserendo uno stecchino bagnato) aggregatevi la frutta secca tritata, la cannella e le bucce di limone grattugiato. Quando il composto sarà ben compatto, versatelo su un tagliere o marmo unto d'olio di mandorla e cercate di dargli una forma rettangolare alta circa 1 cm. Fate intiepidire l'impasto e tagliatelo a pezzi, avvolgeteli con fogli di carta argentata e posateli in una scatola di latta.

Link Ricette: