martedì 15 febbraio 2011

Torta Al Bourbon

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 450 G di Biscotti Amaretti Sbriciolati
  • 1 Tazza di Bourbon
  • 2 Tazze di Burro
  • 1/2 Tazza di Zucchero
  • 1/2 Tazza di Zucchero Semolato
  • 12 Uova
  • 100 G di Cioccolato Amaro Fuso
  • 1 Cucchiaino di Vaniglia
  • 1 Tazza di Noci Tritate
  • 12 Biscotti Savoiardi (ognuno Diviso In 2)
  • Panna Montata
Preparazione:
Inzuppate gli amaretti nel bourbon. Lavorate burro e zucchero. Montate i tuorli e il cioccolato fuso. Aggiungete vaniglia e noci tritate. Montate gli albumi in neve ben soda e aggiungeteli al composto di cioccolato. Foderate i lati di uno stampo con i savoiardi. Coprite il fondo dello stampo con 1 strato di amaretti inzuppati nel bourbon. Fate un altro strato col composto di cioccolato. Alternate gli strati fino a che non avrete usato tutti gli amaretti e il composto di cioccolato. Refrigerate per 1 notte. Prima di servire rimuovete i lati dello stampo e guarnite con panna montata.

Video Ricette

Carlo Gesualdo - Sesto libro di madrigali: XIV. Ardo per te, mio bene
Carlo Gesualdo - Sesto libro di madrigali: VII. Mille volte il di

Link Ricette: