martedì 15 febbraio 2011

Torta Ai Pistacchi

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pistacchi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 200 G di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Zucchero A Velo
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro Per La Teglia
  • Farina Per La Teglia
  • 80 G di Pistacchi Sgusciati
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 100 G di Marmellata Di Albicocche
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
Preparazione:
Private i pistacchi della pellicina, sfregandoli fra le mani, poi tritateli finemente. Sbattete le uova in una terrina assieme allo zucchero, servendovi di una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio d'oliva, il latte e una presa di sale, mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite anche i pistacchi tritati, la farina e il lievito. Lavorate il composto per una decina di minuti, in modo da renderlo gonfio e omogeneo, quindi trasferitelo in una teglia rotonda, imburrata e infarinata, e livellatene la superficie. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (180 gradi) per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, sformatelo su un piatto di portata, lasciatelo raffreddare, infine ricopritelo con la marmellata di albicocche, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Capesante gratinate ai pistacchi e arance
Le video ricette di Antonio e Valerio. Quarta Puntata: CROSTATA CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO
Sinfonie in cucina |Ricetta bisteccha di cervo al chianti
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Mousse di salmone e riso di venere marinato
TORTA CIOCCOLATO ARANCE E RICOTTA
Biscotti per halloween alla zucca
TORTE SEMIFREDDI DI GIUSEPPE DEIANA
DI STEFANO DOLCIARIA RAFFADALI (AGRIGENTO)
Riccardo Agostini Il Piastrino a Rimini: pranzo da Caprai al vinitaly
Compleanno Stella e Capodanno 2010 ( di PasticceRita )
oronerocafè tresjoliecatering Menù di Natale 2010
Giacomo ei cannoli siciliani

Link Ricette: