Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Mandorle
Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
- 800 G di Zucchero
- Acqua
- 1000 G di Mandorle Pelate
- 1 Bustina di Vaniglia
- 1 Limone
Fare sciogliere a fuoco moderato in un polsonetto di rame 800 g di zucchero con due bicchieri di acqua. Poi aggiungere 1000 g di mandorle pelate e finemente tritate, 1 bustina di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone. Girare continuamente il composto, sempre sul fuoco moderato, fin quando si staccherà dai bordi (circa 1 ora e più di cottura). Allora spianarlo su di una tavola infarinata, tenendolo spesso 2,5 cm. Lasciare raffredare, tagliare in pezzi di 10 cm x 3 cm e rivestire i torroncini, così ottenuti, con glassa di zucchero.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette di cucina: Dolci - Torrone di mandorle
9 ago 2010 ... Ricette di Cucina Sarda Torrone Sardo alle mandorle cucina italiana ... Torroncini Di Pasta Di Mandorle, Dessert, Mandorle ... dettagli ... dettagli
Croccante o torrone di mandorle - semplice ricetta : Sostando in ...
22 gen 2010 ... Per 4 persone Dosi e ingredienti: 300 grammi di mandorle sgusciate (occorrerà ... su La pasta e lenticchie in cucina con le ricette. ... dettagli
Torrone Sardo alle Mandorle - Turrone de mendula | Ricetta di ...
16 nov 2010 ... Ricette di Cucina Sarda Torrone Sardo alle Mandorle cucina italiana Sardegna ricette Sarde ... Gueffus - Palline di Pasta di Mandorle ... dettagli
Torrone - Wikipedia
Altrettanto importante è la composizione della ricetta ed il rapporto ... C'è, poi, una terza tipologia di torrone, quello di pasta reale, delicata pasta di mandorle ... torroncino; torrone a poglia con mandorle, turruni; torrone di arachidi ... Portale Cucina: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cucina ... dettagli
TORRONE E PASTA DI MANDORLE, Scuola di cucina CASTAlimenti.
16 giu 2010 ... Come si realizza la pasta di mandorle: sia con la cottura dello zucchero ... Il torrone classico e le varietà di gusto con utilizzo di nuovi ... dettagli
Ricetta Della Pasta di Mandorle | in Liquida
Ricetta della frutta secca con la pasta di mandorle: il. ... e l'abbondanza di zucchero, tipica della cucina cinquecentesca; inoltre,. ... è presente anche il cacao. cè poi una terza tipologia di torrone quello di pasta reale, delicata. ... dettagli