martedì 15 febbraio 2011

Tordi Alle Olive

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tordi

Lista ingredienti:
  • 16 Tordi
  • 70 G di Burro
  • 100 G di Olive Nere
  • 100 G di Polpa Di Manzo Magra Macinata
  • 30 G di Midollo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Pomodori Pelati
  • Poco di Brodo Di Carne
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i tordi (i buongustai preferiscono non vuotarli delle interiora) metterli in una casseruola con mezz'etto di burro, salarli e farli rosolare a fuoco vivo; appena hanno preso colore abbassare il fuoco e proseguire la cottura a calore moderato. Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e il midollo, metterli in un tegame e farli soffriggere con il rimanente burro. Unire la carne tritata, far ben insaporire mescolando, aggiungere i pomodori tritati (eliminare i semi), salare, pepare, allungare con un poco di brodo e cuocere il sughetto per una mezz'ora; unire quindi la maggior parte delle olive intere e le rimanenti snocciolate e tritate (o pestate nel mortaio). Lasciar cuocere la salsa ancora per una decina di minuti; disporre i tordi su un piatto, cospargerli con la salsa e servire.

Link Ricette: