martedì 15 febbraio 2011

Torta Al Caffè (5)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 120 G di Farina
  • 4 Uova
  • 200 G di Zucchero
  • 200 G di Burro
  • 80 G di Fecola
  • 1 Tazzina di Caffè
  • 1 Bustina di Lievito Bertolini
Preparazione:
In una ciotola capiente, versate lo zucchero e aggiungete il burro che avrete tirato fuori dal frigorifero almeno 10 minuti prima dell'uso. Mescolate con cura fino a quando non otterrete un composto cremoso e poco per volta unite la farina e la fecola. Sempre mescolando unite il caffè le uova facendo attenzione ad incorporarle una per volta. Continuate a girare il composto energicamente servendovi di un cucchiaio di legno e per finire aggiungete il lievito che farete sciogliere ed amalgamare al resto. Nel frattempo imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto uniformemente. Infornate quindi per circa 40 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto, la cottura. Suggerimento: quando la torta si sarà raffreddata potrete guarnirla con della crema al caffè o semplicemente servirla spolverizzandola con zucchero a velo vanigliato e polvere di caffè.

Video Ricette

Caffè La Crepa_Salmerino d'acqua dolce al vapore con verdure di stagione
Champions Beer 2010: La Dolce Vita - Bar Bonito 5 - 3
A Dolce Vita dArtista, febbraio si chiude con le donne di Botta e il jazz di Gravina e Salicone
Champions Beer 2010: Leon Bar - Caffè Pontevecchio 5 - 2
"Il Convito della Venaria"
SFILATA MY WAY 2007
Frankie B - Dj Set 021 - part 5 of 6
Champions Beer 2010: Bosco's - Ai Buei 5 - 3 (dts)
Champions Beer 2010: Ai Buei - Liberty Pub 5 - 2
Frankie B - Dj Set 02-2010 - part 5 of 7
Champions Beer 2010: Cacao Bar - Ponticello 5 - 3
Champions Beer 2010: Bosco's - Bar da Gigi 5 - 4

Link Ricette: