martedì 15 febbraio 2011

Torrone

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Mandorle Pelate
  • 300 G di Zucchero
  • 200 G di Nocciole Pelate
  • 300 G di Miele
  • 100 G di Cedro E Arancia Canditi
  • 3 Albumi D'uovo
  • 2 Limoni
  • Olio Di Mandorle
Preparazione:
Fate cuocere il miele a bagnomaria per un'ora e mezzo, o fino a quando versandone un poco in acqua fredda, si formerà una lamina dura. Ponete in un altro tegame lo zucchero con 100 g d'acqua e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando, versando nell'acqua una goccia del composto, si condenserà completamente. Montate a neve gli albumi, incorporateli al miele ancora sul fuoco, poi, mescolando sempre, unite lo zucchero, le mandorle, le nocciole leggermente tostate in forno, i canditi e la scorza grattugiata dei limoni. Distribuite il composto in una teglia rivestita di ostie, livellatelo con una spatola unta d'olio, copritelo con altre ostie e ponetevi sopra un peso. Lasciatelo indurire per un'ora, quindi tagliatelo a stecche larghe 8 cm, avvolgetele in carta oleata, poi nella stagnola e conservatele in vasi o in scatole di latta.

Video Ricette

Dolci natalizi calabresi 5 - Il torrone
ricetta per halloween : torrone dei morti
Ricetta: IL GELATO AL TORRONE DI GUIDO MARTINETTI
Ricette Natalizie Borgotaro il torrone 12-12-2009.wmv
Dolci Ricette: Spuma di torrone con salsa di nocciole. Video HQ
Le video ricette di Antonio e Valerio. Quinta Puntata: CROCCANTE NATALIZIO "il torrone delle spose"
Ricette Natalizie Borgotaro torrone seconda parte 12-12-2009.wmv
croccante alle nocciole
uChef.it_Semifreddo al torrone. Video HQ
Ricette: Cassata abruzzese
IL TORRONE DI NONNA STELLA
Girotonno: l'Italia vince la gara gastronomica internazionale

Link Ricette: