domenica 7 agosto 2011

Multitramezzino

Categoria Ricette di Antipasto, per 12 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo Sodo

Lista ingredienti:
  • 24 Fette di Pane A Cassetta
  • 150 G di Formaggio Cremoso Dolce
  • 4 Tuorli D'uovo Sodo
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 1 Cucchiaio di Maionese
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • 100 G di Salmone Affumicato
  • 50 G di Mascarpone
  • 4 Cucchiai di Panna Fresca
  • 1/2 Limone (succo)
  • Alcuni Rametti di Erba Cipollina
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe (facoltativo)
Preparazione:
Preparare la farcia alle uova sode: mettere in una ciotola il formaggio cremoso, aggiungere la senape, la maionese, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e mescolarvi, delicatamente, i tuorli d'uovo sodo tritati grossolanamente. Preparare la farcia al salmone affumicato: mettere nel frullatore il salmone tagliato a pezzetti con il succo di limone e frullarlo. Versarlo in una terrina, aggiungere la panna, il mascarpone e un pizzico di sale e pepe se necessario; lavorare con un cucchiaio di legno; al momento di servire aggiungervi l'erba cipollina tagliata a rondelline. Con un coltello affilato eliminare la crosta alle fette di pane a cassetta. Spalmare la farcia di uova sode sopra sei fette e ricoprirle con altre sei premendole un poco. Con la stessa procedura preparare gli altri sei tramezzini con la farcia al salmone. Dividere i tramezzini a triangoli (se ne ottengono 4 tagliandoli in diagonale) o a metà, formando dei rettangoli e sovrapporli, alternando i sapori. Decorare la parte superiore a piacere. Piatto ottimo per la cena di capodanno.

Link Ricette: