domenica 7 agosto 2011

Mpanatigghie

Categoria Ricette di Dessert, per 2 persone.

Ingrediente Principale Mandorle Tostate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina 00
  • 125 G di Zucchero
  • 100 G di Sugna
  • 5 Tuorli D'uovo
  • 1 Uovo
  • 100 Cl di Acqua
  • 200 G di Filetto Di Carne
  • 200 G di Mandorle Tostate Tritate
  • 250 G di Zucchero
  • 2 Tavolette di Cioccolata Di Modica
Preparazione:
Impastare a poco a poco la farina con le uova, poi aggiungere tutta la sugna e lo zucchero in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea; lasciarla riposare un po' fra 2 piatti (se resta della farina che le uova non assorbono, questa servirà per preparare i dischi di pasta). Per la conserva: fare asciugare la carne sul fuoco in un tegamino e poi tritarla 2 volte, unirvi lo zucchero e tritare l'impasto; aggiungere le mandorle, la cannella, la vaniglia e le chiare rimaste dall'impasto della pasta (se la conserva risultasse un po' dura aggiungervi qualche altra chiara mescolando bene). La pasta si divide in 4 parti uguali, da ognuna di queste parti si devono ottenere 9-10 dischi, si mette un po' di conserva su metà di ogni disco e si ricopre con l'altra metà, avendo cura di inumidire i bordi della 'mpanatigghia in modo che si chiuda perfettamente. Fare sopra ogni dolce un forellino con la punta del coltello e infornare. Cospargere di zucchero a velo.

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