domenica 7 agosto 2011

Muffins Ai Mirtilli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mirtilli

Ricetta tipica Stati Uniti
Lista ingredienti:
  • 125 G di Mirtilli
  • 250 G di Farina 00
  • 80 G di Zucchero
  • 3 Cucchiaini di Lievito In Polvere
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di Scorza D'arancia Grattugiata
  • 60 G di Burro
  • 25 Cl di Latte
Preparazione:
I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione. Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta. Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato. Le dosi sono per 12 muffins. Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli. Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo sbattuto, la buccia d'arancia ed il latte. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli. Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà. Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti). Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.

Video Ricette

muffin ai mirtilli e cioccolato.m4v
Tempura di gamberoni e avocado allo champagne
Muffin light ai frutti di bosco con mia sorella!

Link Ricette: