domenica 7 agosto 2011

Muffin

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 125 Cl di Acqua
  • 15 G di Burro
  • 1750 G di Farina
  • 45 G di Lievito Di Birra
  • 30 G di Sale
  • 25 G di Zucchero
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua. Lavorare la farina assieme al burro, al sale, allo zucchero e al lievito, sino a ottenere un impasto piuttosto molle. Lasciarlo lievitare per 1 ora, lavorarlo quindi per qualche momento e lasciarlo ulteriormente riposare per 30 minuti. Ciò avvenuto, suddividere la pasta in pezzi di 70-75 g di forma rotonda, disporli su un asse spolverato di farina di riso e lasciarli lievitare. Quando si siano convenientemente gonfiati, disporli nei cerchi per muffin allineati su una placca da forno molto calda, metterli in forno a cuocere e, a metà cottura, girarli dall'altra parte e completare la cottura.

Video Ricette

American Muffin, la ricetta di Giallozafferano
Video ricetta: muffin per colazione?
Ricetta: I Muffins di Greedy ei suoi ciccini ;-)
Video ricetta: muffin
Ricetta: Muffins di carote e cocco
Ricetta Muffins
Ricetta Muffin-HelPot Kitchen
Ricetta: MUFFINS di Anna Moroni
Video ricetta - Muffin alle pere e cioccolato e salsa al vino rosso
ricetta cupcake , muffin , crema di burro
ricetta muffin per concorso.AVI
MUFFIN VEGANI AL CIOCCOLATO (ricetta facilissima!)

Link Ricette: