mercoledì 3 agosto 2011

Olive Ascolane Ripiene

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive

Ricetta tipica Marche, Ascoli Piceno
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Olive
  • 200 G di Polpa Di Vitello Macinata
  • 1 Cucchiaio di Midollo Di Bue
  • 1 Pizzico di Spezie (noce Moscata, Pepe, Cannella)
  • 2 Uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • 3 Uova
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Una volta snocciolate, le olive vanno tenute a bagno in acqua un po' salata per non farle annerire. A parte impastare la polpa macinata di vitello con le uova, (il midollo eventualmente) e le spezie. Con il composto ottenuto farcire le olive, quindi infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e gettarle nell'olio ben caldo ma non arroventato, facendole dorare. Raccoglierle quindi con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente, servire subito ben calde.

Video Ricette

Ricette: LE OLIVE ASCOLANE
Olive all'ascolana

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