Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Mandorle Dolci
Lista ingredienti:
- 200 G di Pasta Sfoglia
- 75 G di Zucchero Semolato
- 30 G di Mandorle Dolci
- 4 Biscotti Savoiardi
- 3 Uova
- 2 Mandorle Amare
- 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
- Burro
- Farina Bianca
- 1 Pizzico di Cannella In Polvere
- Zucchero A Velo
- 1 Pizzico di Sale
Le dosi sono per 20 offelle. Scaldate un po' d'acqua e quando si alzerà il bollore immergetevi le mandorle, sia quelle dolci che le amare; scolatele dopo un attimo, pelatele mettetele su una placca e passatele 5 minuti in forno già caldo a 180 gradi affinché si asciughino. Levatele e quando saranno fredde pestatele nel mortaio insieme a 50 g di zucchero, riducendole in polvere; setacciate la polvere e pestate nuovamente le briciole. Versatela poi in una ciotola, unite un pizzico di sale e di cannella, la scorza grattugiata di mezzo limone e tre tuorli. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno sino ad avere un composto ben montato, poi incorporatevi il restante zucchero ed i savoiardi finemente sbriciolati. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta sfogliata ad uno spessore di circa 2 mm e con un tagliapasta dentellato, del diametro di 10 cm, ricavate 20 dischetti. Con un poco di albume leggermente sbattuto pennellateli sul bordo; su un lato di ognuno deponete un poco del composto, rivoltatevi sopra il mezzo disco dì pasta e unitela perfettamente a quella sottostante. Avrete così delle offelle dalla forma dì mezzaluna. Sistematele su una placca imburrata e infarinata, pennellatele in superficie con altro albume e lasciatele riposare 15 minuti prima di passarle in forno già caldo a 190 gradi; dopo 13 minuti levatele dalla placca. Servitele tiepide, cosparse di zucchero a velo. Il ripieno può anche essere di confettura casalinga o di crema pasticciera ben soda.
Link Ricette:
Offelle reggiane - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Offelle reggiane - Come cucinare Offelle reggiane. ... Avrete così delle offelle dalla forma dì mezzaluna. Sistematele su una placca imburrata e ... dettagli
Prepariamo offelle mantovane - CookEatShare
La cucina più grande del mondo ... Offelle Reggiane. 1 visione. Offelle Reggiane , ingredienti: 200 Gr. Pasta Sfoglia, 75 Gr. Zucchero Semolato, 30 Gr ... Scopri le ultime ricette di. Chefs famosi e di tendenza su CookEatShare! ... dettagli
RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT
Consultazione gratuita di migliaia di ricette su Dolci e Dessert. ... Offelle Mantovane, Dessert, Zucchero A Velo. Offelle Reggiane, Dessert, Mandorle Dolci ... dettagli
Olive in salamoia - - ricette di cucina - :
Ricette Ricette Cucina Nel Mondo! RICETTE DI CUCINA Gli ingredienti, la preparazione ed altre informazioni sulla ... Offelle reggiane · Offelle ubaldine ... dettagli
Offelée fa il tò mestée » Le offelle sono - L'Altrapasta
3 lug 2008 ... L'Altrapasta - Periodico di ricette, storia, curiosità sulla pasta ... ripiena e quelle reggiane sono sempre tortelli dolci, ma di pasta sfoglia ... Composte di frutta all'aceto balsamico, quel tocco in più in cucina ... dettagli
Libro di Cucina Gratuito da Scaricare - Libro di Cucina di Dessert ...
Questo libro di cucina contiene le seguenti ricette: Acini D'uva ...... Occhio Di Bue Alla Nutella; Offelle Mantovane; Offelle Reggiane; Offelle Ubaldine ... dettagli