mercoledì 3 agosto 2011

Offelle Mantovane

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchero A Velo

Lista ingredienti:
  • 100 G di Zucchero A Velo
  • 75 G di Farina Bianca
  • 30 G di Fecola Di Patate
  • 30 G di Burro
  • 2 Uova
  • 1 Albume D'uovo
  • 250 G di Farina Bianca
  • 75 G di Burro
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 2 Tuorli D'uovo
Preparazione:
Le dosi sono per 15 offelle. Per fare la pasta versate sulla spianatoia la farina, mescolatevi lo zucchero a velo e fate la fontana, unite il burro ammorbidito e i 2 tuorli lavorando rapidamente gli ingredienti. Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela nella zona meno fredda del frigorifero per mezz'ora. Preparate intanto il ripieno. Setacciate in una ciotola la farina e la fecola insieme a 75 g di zucchero a velo: aggiungete due tuorli, 15 g di burro fuso, tiepidissimo, e per ultimo i due albumi montati in neve ben soda. Trascorso il tempo indicato fate con la pasta una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e con uno stampino del diametro di circa 8 cm ricavate dei dischi. Distribuite in essi un poco di ripieno, pennellate il bordo di ogni mezzo disco con albume sbattuto poi piegate la pasta a metà ricavando delle mezzelune. Premete bene il punto d'unione affinché cuocendo il ripieno non esca: disponete le 'offelle' su una placca imburrata e passatele in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti. Servitele tiepide o fredde, spolverizzate di zucchero a velo.

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