lunedì 2 maggio 2011

Rotolo Ripieno Di Sardine

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sardine

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 2 Scatolette di Sardine All'olio
  • 80 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Limone
Preparazione:
Scolate le sardine dall'olio e, dopo averle spinate, tritatele finemente e impastatele con il burro aggiungendovi anche l'olio delle sardine per rendere l'impasto più morbido. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in due strisce uguali lunghe 25 cm e larghe circa 10 cm. Nel mezzo di una di esse, e su tutta la lunghezza, mettete un po' di purè di sardine, lasciando liberi due centimetri di bordo per parte. Con un pennellino inumidite i bordi e sopra posate l'altra striscia di pasta sfoglia. Dorate la superficie con un tuorlo e mettete in forno a cuocere per circa venti minuti. Alla fine deve essere colorito e ben dorato. Tagliatelo trasversalmente e portatelo in tavola affettato e coperto con una salsa olandese.

Link Ricette: