lunedì 2 maggio 2011

Rotolo Primavera

Categoria Ricette di Antipasto, per 12 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 150 G di Farina
  • 25 G di Burro
  • 2 Tazze di Maionese
  • 500 G di Prosciutto Cotto
Preparazione:
Lavorate i tuorli ed il sale con un frullino e montate le chiare a neve. Aggiungete ai tuorli un cucchiaio di farina ed uno di chiare per volta e mescolate delicatamente. Versate l'impasto sulla lastra del forno coperta da un foglio di carta oleata unta di burro, allargatelo completamente e cuocetelo per 8-10 minuti nel forno caldo (150 gradi). Rovesciate la pasta sopra un tovagliolo umido, togliete la carta e, dopo poco, spalmatela di salsa maionese. Ricopritela con 2 o 3 strati di prosciutto, quindi arrotolatela stretta ed avvolgete il rotolo nello stesso tovagliolo umido. Tenetelo al fresco per un'ora, quindi tagliatelo a fette e servitelo.

Video Ricette

Festa del Papà: Panna Cotta con Gelèe di Lamponi

Link Ricette: