lunedì 2 maggio 2011

Rustica Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Salame

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 1 Mozzarella
  • 1 Formaggio Provola Affumicata
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Salame
  • 3 Cucchiai di Latte
  • 3 Uova
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Cucchiaino di Origano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dividete la pasta in due parti, di cui una leggermente più grande dell'altra. Stendete sulla spianatoia infarinata il pezzo più grosso e ricavatene una sfoglia sottile, usate questa per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda dai bordi sganciabili, unta con una noce di burro. Disponete sul fondo le fette di prosciutto cotto, copritele con i formaggi tagliati a fettine sottili e distribuitevi sopra il salame ridotto a dadini. Mescolate in una terrina 2 uova, il latte, il sale necessario e una macinata di pepe, servendovi di una frusta. Versate il composto ottenuto nella tortiera e cospargetelo con l'origano. Stendete in una sfoglia sottile anche il secondo pezzo di pasta, adagiatelo sul ripieno e ribattete i bordi della sfoglia inferiore in modo da chiudere bene la torta. Decorate la superficie con eventuali avanzi di pasta, spennellatela con un tuorlo sbattuto e bucherellatela con una forchetta. Fate cuocere la torta nel forno a 200 gradi per 45 minuti.

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