martedì 31 maggio 2011

Pomodorini Ripieni (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodorini

Lista ingredienti:
  • 12 Pomodorini (600 G)
  • 200 G di Mozzarella
  • 12 Filetti D'acciughe
  • Burro
  • 350 G di Brodo
  • 140 G di Riso
  • 1 Scalogno
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Preparate il risotto: mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio. Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso. Completate la cottura del risotto in circa 12 minuti. Alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo. Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano. Ricavate dalla mozzarella 12 fettine e riducete il resto in dadolata. Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi. Sul fondo di ciascuno mettete mezzo filetto d'acciuga e un dodicesimo della dadolata di mozzarella. Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d'acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno. Imburrate una pirofila e sistematevi i pomodorini ripieni. Passateli nel forno già a 220 gradi per farli gratinare, cioè lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata. Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguato e serviteli tiepidi decorando a piacere.

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