martedì 31 maggio 2011

Pomodorini Al Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodorini

Lista ingredienti:
  • 8 Pomodorini
  • 170 G di Tonno Sott'olio
  • 150 G di Maionese
  • 2 Uova
  • 1/2 Cucchiaino di Capperi Sotto Sale
  • 2 Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Filetto D'acciuga
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rassodare le uova, lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; raffreddatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele. Aprite i pomodorini, togliendo loro una fettina a circa due terzi d'altezza (conservate le fettine che serviranno da coperchio). Svuotateli, salateli leggermente e poneteli capovolti a fare l'acqua. Preparate intanto la farcia, sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova sode. Raccogliete il ricavato in una ciotolina, salatelo, pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati, riempendoli parzialmente. Tritate insieme, finemente, mezzo cucchiaino di capperi, dopo averli sciacquati dal sale, 2 cetriolini, un filetto d'acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo. Amalgamate il trito alla maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini, completandoli, poi chiudeteli con i "coperchi". Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere.

Video Ricette

ricetta pasta lunga con tonno e pomodorini (facile, veloce, leggera).wmv
pomodori ripieni: come si prepara
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI
pomodori ripieni: come si serve
Cucina veloce -2- Uova al tonno
Ricetta: Linguine al pesto mediterraneo dello chef Filippo Lamantia
Video ricetta - Cellentani alla norma
Pomodorini farciti con capperi, acciughe e mozzarella - NoiDiTreValli.it
Penne ricce ai pomodorini, crudo e basilico
Ricette veloci - linguine all'assassina - italian recipe
pomodori ripieni: abbinamento
Pomodori ripieni: ingredienti

Link Ricette: