martedì 31 maggio 2011

Pomodori Secchi Sott'olio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori Tondi Maturi
  • 1 Pezzetto di Peperoncino
  • 1 Cucchiaino di Origano Secco Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulire i pomodori, eliminare il picciolo e lavarli bene sotto l'acqua corrente. Poi, tagliarli a metà e disporli con la parte tagliata verso l'alto su un asse di legno. Salare leggermente i mezzi pomodori e posizionarli all'esterno sotto il sole per almeno 4-5 giorni per farli seccare. Attenzione: proteggeteli con una garza larga e a maglie molto fitte (tipo zanzariera), altrimenti gli insetti ne faranno uno scempio! Passato questo periodo, pelare lo spicchio d'aglio, pulirlo, tagliano a fettine e metterlo nel vaso dove andranno collocati i pomodori. Aggiungere nel vaso anche il pezzetto di peperoncino e l'origano. Infine, aggiungere i pomodori secchi. Coprire i pomodori con olio d'oliva e chiudere ermeticamente i vasi. Portare a ebollizione una casseruola d'acqua, avvolgere i vasi in un panno e farli sobbollire per 25 minuti per sterilizzarli. Con questa preparazione originale i pomodori secchi diventano molto appetitosi. Sono perfetti per arricchire sughi e insalate o pasta.

Video Ricette

Gnocchi al pesto di rucola e Philadelphia
Pomodori Secchi www.cookingexperience.it
uChef.it_Stuzzichino mediterraneo. Video HQ

Link Ricette: