giovedì 24 febbraio 2011

Tartellette Al Caffè E Alla Vaniglia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 130 G di Burro
  • 130 G di Zucchero
  • 130 G di Farina
  • 2 Cucchiaini di Lievito
  • 2 Uova
  • Poche Gocce di Essenza Di Vaniglia
  • 2 Cucchiaini di Latte
  • 2 Cucchiaini di Caffè Solubile
  • 1 Cucchiaino di Caffè Solubile
  • 180 G di Zucchero A Velo
  • Chicchi Di Caffè Di Cioccolato
Preparazione:
Accendete il forno a 190 gradi. Preparate 16 pirrottini di carta per cottura in forno. Lavorate il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e le uova. Mescolate bene e dividete il composto in due parti: a una mescolate la vaniglia e il latte, all'altra incorporate il caffè diluito con 2 cucchiaini di acqua calda. Distribuite i due composti a piccole cucchiaiate nei pirrottini e mescolateli poco per creare un effetto marmorizzato. Usate uno stecco o la lama di un coltello. Cuocete nel forno per 15-20 minuti. Quando i dolcetti saranno ben cresciuti e dorati, fateli raffreddare distribuendoli su una gratella. Per la glassa sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua calda e unitevi zucchero a velo sufficiente a formare una glassa che veli il dorso di un cucchiaino. Decorate ogni tartelletta con un poco di glassa e disponete al centro un chicco di caffè di cioccolato. Lasciate riposare mezz'ora prima di servire.

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