giovedì 24 febbraio 2011

Tapulone

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Carne Di Manzo Tritata Non Troppo Finemente
  • 30 G di Burro
  • 30 G di Pancetta Tritata
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Foglia di Alloro
  • 2 Bicchieri di Vino Rosso Secco
  • 1 Tazza di Brodo Vegetale
  • 1 Chiodo Di Garofano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ponete il burro e l'olio in una capace casseruola e fatevi rosolare la pancetta. Quando sarà, diventata trasparente, unite l'aglio tritato e l'alloro. Aspettate che l'aglio prenda colore e poi aggiungete la carne sbriciolandola con la forchetta. Salate, pepate e unite il chiodo di garofano a pezzetti. Mescolate facendo rosolare la carne fin quando sarà diventata quasi asciutta e ben sgranata. Bagnatela allora con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete quindi il brodo e portate a cottura a calore moderato, fino a quando il liquido si sarà ridotto quasi completamente; poi servite in tavola.

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