giovedì 24 febbraio 2011

Tamago No Moto

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Ricetta tipica Giappone
Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Cucchiaino di Succo Di Limone
  • 50 G di Miso Bianco
  • 1 Tazza di Olio Di Semi Di Soia
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Pizzico di Yuzu Grattugiato
  • Lime (o Scorza Di Limone)
Preparazione:
Il miso è è una pasta salata di semi di soia fermentati; si trova nei negozi di alimentari asiatici e di alimentari dietetici; lo yuzu è un arancia giapponese usata soltanto per la sua scorza aromatica. Il lime kaffir, usato nella cucina thai o malese è un'alternativa, così come la scorza di lime o di limone. Montare i tuorli d'uovo ed il succo di limone in una ciotola, usando un cucchiaio di legno. Continuare a sbattere, aggiungendo l'olio a poche gocce per volta, finché la miscela non comincia ad emulsionarsi. Continuare aggiungendo il resto dell'olio, poi miscelare il miso e gli altri ingredienti. Spruzzare di pepe bianco.

Link Ricette: