giovedì 24 febbraio 2011

Tarte Di Patate Al Salmone

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Salmone Fresco

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 120 G di Burro
  • 5 Cl di Vino Bianco
  • 400 G di Patate Vecchie
  • 300 G di Salmone Fresco A Fette Sottilissime
  • 5 Cl di Panna
  • 150 G di Yogurth Greco
  • 2 Uova
  • 2 Rametti di Dragoncello
  • 2 Rametti di Aneto
  • Alcuni Rametti di Cerfoglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Riunite nel mixer la farina con il burro, un uovo, il vino e il sale. Frullate finché si forma una pasta omogenea; avvolgetela nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette spesse 2-3 millimetri, mettetele a freddo in pentola e cuocete per 2 minuti da quando l'acqua bolle. Scolate e fate asciugare su un telo. Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare spessa 3-4 millimetri, rivestite uno stampo rettangolare con il fondo removibile di 30 per 12 cm e ritagliate la pasta che risulta in eccesso. Mescolate in una terrina lo yogurth con la panna, le erbe aromatiche tritate e l'uovo. Salate e versate un cucchiaio di composto sul fondo dello stampo. Fate uno strato di salmone, uno di patate, salate e continuate così. Cuocete la tarte in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti e servitela calda o tiepida.

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