Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.
Ingrediente Principale Olive Nere
Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
- 200 G di Olive Nere Di Tipo Provenzale O Ligure
- 120 G di Filetti D'acciughe Dissalati
- 2 Cucchiai di Capperi
- 1 Limone (succo)
- 2 Bicchieri di Olio D'oliva
- Pepe
Le dosi sono per 250 g di salsa. Snocciolate le olive e mettetele con tutti gli altri ingredienti nel frullatore; frullate prima a bassa velocità, infine per qualche attimo ad alta, fino ad ottenere una salsa omogenea della consistenza di una purea. Volendo una salsa più omogenea e raffinata, passate il composto ottenuto al setaccio. È una specialità provenzale, chiamata anche 'caviar de Provence'; spalmata su crostini di pane casereccio leggermente abbrustoliti diventa un ottimo accompagnamento agli aperitivi. È eccellente anche usata come salsa a crudo per gli spaghetti, o per il riso bollito che, volendo, potrete prima condire con un po' di burro crudo. La tapenade non deve essere mai riscaldata.
Link Ricette:
Ricette di cucina: Salse e Creme - Salsa tapenade
4 ago 2010 ... La scorsa settimana, dopo un pranzo da lei, mi ha dato le ricette di 2 tapenade trovate su Cucina moderna che sembravano gustosissime. ... ... dettagli
Salmone al vapore con tapenade, una proposta per il secondo ...
La cottura a vapore è sinonimo di cucina leggera e di cucina naturale. ... Sono stati scritti 2 commenti su "Salmone al vapore con tapenade, una proposta per ... ricetta permette di gustare il pesce al vapore, uno dei modi migliori per ... dettagli
Ricetta aperitivo: la tapenade rossa (crema di pomodori secchi ...
17 mag 2010 ... Questa tapenade rossa, una morbida crema a base di pomodori ... La tapenade indica in genere una crema a base di olive tipica della cucina provenzale, ... 1 spicchio di aglio spremuto; 1/2 cucchiaino di pepe macinato o ... dettagli
Cucina francese: la salsa Tapenade | Ricette Pour Femme
7 ago 2010 ... La salsa Tapenade è una ricetta tipica della cucina provenzale, una bellissima zona della Francia ricca di sapori tradizioni. dettagli
Erbe in cucina - Ricetta: Tapenade di pomodori secchi
23 apr 2010 ... Ricetta: Tapenade alle erbe aromatiche. WHB #222. La Tapenade è una crema da servire con crostini di pane. Si tratta di una ricetta tipica ... dettagli
Sacchettini al formaggio di capra fresco e "tapenade" - Ricette di ...
Ricette di cucina Marmiton.it. ... 12 formaggini di capra freschi - 50 g di " tapenade" verde - 2 pomodori - paprica - erba cipollina - aglio fresco ... dettagli