giovedì 24 febbraio 2011

Tapenade

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Olive Nere

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 250 G di Olive Nere
  • 30 G di Acciughe Sotto Sale
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 20 G di Capperi Sotto Sale
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Macinato Al Momento
Preparazione:
Lavare, asciugare, snocciolare e sminuzzare le olive. Dissalare i capperi e le acciughe sotto l'acqua,asciugarli e sminuzzarli. Mettere in un mortaio le olive con acciughe, capperi e aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unire l'olio a poco a poco lavorando il composto col pestello fino ad ottenere una consistenza cremosa. Può accompagnare pesci cotti al vapore o, in aggiunta a cubetti di pomodoro fresco, piatti di pasta; può altresì essere gustata da sola su crostini come accompagnamento per aperitivi.

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