Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.
Ingrediente Principale Olive Nere
Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
- 250 G di Olive Nere
- 30 G di Acciughe Sotto Sale
- 1 Spicchio di Aglio
- 20 G di Capperi Sotto Sale
- 2 Cucchiai di Olio D'oliva
- Sale
- Pepe Macinato Al Momento
Lavare, asciugare, snocciolare e sminuzzare le olive. Dissalare i capperi e le acciughe sotto l'acqua,asciugarli e sminuzzarli. Mettere in un mortaio le olive con acciughe, capperi e aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unire l'olio a poco a poco lavorando il composto col pestello fino ad ottenere una consistenza cremosa. Può accompagnare pesci cotti al vapore o, in aggiunta a cubetti di pomodoro fresco, piatti di pasta; può altresì essere gustata da sola su crostini come accompagnamento per aperitivi.
Link Ricette:
Ricetta aperitivo: la tapenade rossa (crema di pomodori secchi ...
17 mag 2010 ... La tapenade indica in genere una crema a base di olive tipica della cucina provenzale, di solito la trovate verde o nera, a seconda delle ... dettagli
La Cucina Rapida: Girelle alla Tapenade | Le ricette di Ginger ...
Per la rubrica della Cucina Rapida di oggi vi propongo le Girelle alla Tapenade ... Girelle alla Tapenade. Ingredienti per 6 persone: 200gr. di olive nere ... dettagli
Ricette di cucina: Salse e Creme - Salsa tapenade
4 ago 2010 ... Salse - Tapenade - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, ... La tapenade è una salsa multiuso tipica ... dettagli
Cucina francese: la salsa Tapenade | Ricette Pour Femme
7 ago 2010 ... La salsa Tapenade è una ricetta tipica della cucina provenzale, una bellissima zona della Francia ricca di sapori tradizioni. dettagli
La Tapenade di Stefano - Le ricette di Mangiare bene
La tapenade è una salsa della cucina provenzale a base di capperi ? tapeno in provenzale. Non esiste ?una? ricetta e anche gli ingredienti variano, ... dettagli
Tapenade olive verdi e fiori di zucca · Kitty's Kitchen
LA MIA RUBRICA DI CUCINA NATURALE: ... La ricetta di questa salsina a quanto pare è proprio antica, nasceva prima degli antichi romani ... Gli ingredienti della tapenade classica li conoscete tutti credo: olive, capperi, acciughe, olio . ... dettagli