sabato 23 luglio 2011

Pane Di Segale (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Segale

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Di Segale
  • 150 G di Farina Integrale Di Frumento
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 25 G di Lievito Di Birra
  • Semi Di Finocchio
Preparazione:
Mescolare le farine su di una spianatoia con il sale e i semi di finocchio e disporle a fontana. Mettere al centro l'acqua tiepida in cui sia già stato disciolto il lievito e impastare fino ad ottenere una consistenza soda. Lasciar lievitare un'ora al coperto in luogo caldo. Unire l'olio impastando ancora con delicatezza, dopodichè trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare e cuocerlo in forno molto caldo per 40 minuti. Per ottenere un pane più morbido a metà cottura spennellarlo con olio battuto con acqua.

Link Ricette: