Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Biscotti Savoiardi
Lista ingredienti:
- 125 G di Uvetta Sultanina
- 50 G di Pinoli
- 50 G di Nocciole Pelate
- 50 G di Mandorle Pelate
- 250 G di Biscotti Savoiardi
- 125 G di Farina
- 150 G di Zucchero Semolato
- 1/2 Bustina di Lievito In Polvere
- 2 Albumi D'uovo
- Vino Bianco
- 25 G di Burro
- Zucchero A Velo
- Farina
- Farina
Fate ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta passa e i pinoli. Nel frattempo mettete le nocciole nel mortaio e riducetele in frantumi. Tritate le mandorle piuttosto finemente. Mettete i savoiardi in un canovaccio pulito e pestateli con un batticarne fino a ridurli in polvere; quindi setacciateli e lasciateli ricadere in una terrina. Unitevi la farina, lo zucchero, il lievito, l'uvetta passa e i pinoli ben strizzati, le nocciole e le mandorle. Infine aggiungete gli albumi e cominciate a impastare gli ingredienti con le mani, aggiungendo poco alla volta tanto vino bianco quanto ne basterà ad ottenere un impasto consistente. Lavorate il tutto per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e dategli la forma di un rotolo largo quanto una bottiglia. Tagliate il rotolo a fette alte 1 cm. Imburrate la piastra del forno e spolverizzate con una manciatina di farina, scuotendone via l'eccesso. Disponete sulla piastra le fette di impasto e fatele cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, sistemate il 'pane dei santi' sul piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo, usando un setaccino.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Pan dei morti - Le Ricette di GialloZafferano.it
Categoria: Feste e ricorrenze - Ricette di Halloween. Pan dei morti ... Soprattutto in Toscana, le ricorrenze dei morti e dei santi sono molto sentite e per questo motivo la produzione di ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... dettagli
Pane dei santi Ricetta
Trascorso il tempo stabilito, sistemate il 'pane dei santi' sul piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo, usando un setaccino. ... dettagli
Commenti su pane dei santi - CookEatShare
Tutte le migliori Ricette di Cucina per Pane. Commenti, opinioni e valutazioni sulle migliori ricette per cucinare Pane. Pan dei Santi su Thats_amore ... dettagli
Ricette per Pizze, Pane e Focacce - Le migliori Ricette di Cucina ...
E' una specialità della cucina di Napoli, ed è la più conosciuta al mondo. ... Ricetta letta 8.760 volte. Il pane dei Santi o comunemente chiamato Pan dei ... dettagli
Ricetta Pan dei Santi, il dolce del primo Novembre | Butta La Pasta
1 nov 2007 ... Pubblicato da chiarabeni in Cucina Tipica, Pane, ... Il Pan dei Santi, chiamato anche Pan dei Morti o Pan co' Santi, è un dolce ... un'altra cosa, avete una ricetta peruna salsa di castagne, cremosa, per pasta ripiena? ... dettagli
quali sono i dolci tradizionali e che cosa preparare per la festa ...
artusi ricette Artusi - la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene ... la consuetudine di dedicare una festa a tutti i martiri ed i santi è più antica. ... Il pane dei morti è una ricetta che ha tante varianti quante sono le regioni ... dettagli