sabato 23 luglio 2011

Panforte (antica Ricetta)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 300 G di Zucchero
  • 260 G di Candito Nero
  • 200 G di Mandorle
  • 180 G di Farina
  • 120 G di Gherigli Di Noci
  • 40 G di Scorza D'arancia Candita
  • 3 1/2 G di Cannella
  • 2 1/2 G di Spezie Miste
  • 1/4 G di Coriandolo
  • 15 Ostie Grandi
  • Polverino
  • 10 G di Farina
Preparazione:
Scottare, pelare, tostare e tritare la frutta secca. Unirvi la frutta secca a dadini. Spolverizzare con spezie, coriandolo e cannella, unirvi 150 g di farina, e mescolare. Versare lo zucchero in 1 pentolino e farlo caramellare. Incorporare al resto ed amalgamare, dargli forma rotonda e piatta. Mettere su placca da forno sopra le ostie, circondarlo con un cerchio, infornare a 150 gradi per 30 minuti.

Video Ricette

Il Panforte di Maria Panforte biologico da antica ricetta Alpe della luna Sansepolcro (AR)
I dolci tipici di Siena: ricciarelli, panforte e cantucci. Le dolcezze di Nanni
LA FABBRICA DEL PANFORTE SIENA (SIENA)

Link Ricette: