sabato 23 luglio 2011

Panettone Genovese (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 200 G di Zucchero
  • 150 G di Burro
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Cedro
  • 50 G di Pinoli
  • Lievito Per Dolci
  • 1 Uovo
  • 1 Limone
  • 8 Cucchiai di Vino Marsala
  • Sale
Preparazione:
Mescolare la farina con zucchero, lievito, sale, scorza grattugiata di limone. Aggiungere l'uvetta, pinoli, cedro; mescolare e formare la fontana. Mettere al centro 125 g di burro sciolto. Sbattere l'uovo col Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone; unirli al resto. Amalgamare con energia, ammorbidendo l'impasto con poco latte. Quando il composto risulta levigato formare il panetto, porlo su 1 placca da forno imburrata e far lievitare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 45 minuti.

Link Ricette: