Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.
Ingrediente Principale Noci
Lista ingredienti:
- 300 G di Farina
- 60 G di Noci Senza Pellicina
- 50 G di Nocciole Senza Pellicina
- 50 G di Mandorle Pelate
- 40 G di Pinoli
- 100 G di Canditi (cedro E Scorza D'arancia)
- 100 G di Fichi Secchi
- 250 G di Uvetta Sultanina
- 100 G di Miele
- 75 G di Cioccolato Fondente
- 75 G di Pasta Da Pane
- 1 Uovo
- 15 G di Cacao Amaro
- 1 Pizzico di Cannella In Polvere
- 1 Pizzico di Chiodi Di Garofano Macinati
- 1 Pizzico di Noce Moscata
- 20 G di Olio D'oliva
- 1 Pizzico di Sale
- 1 Cucchiaio di Rum
- 30 G di Farina
- 2 Albumi D'uovo
- 20 G di Zucchero
- 10 G di Cacao Amaro
Ammollate l'uvetta, tritate fichi, cedro e scorzette d'arancia, togliete la pellicina a noci, mandorle e nocciole e tritatele. Ammorbidite la pasta da pane lavorandola con l'olio e con un po' d'acqua tiepida. Versate 250 g di farina in un recipiente con i pinoli, la frutta secca spezzettata, la frutta candita a dadini, l'uvetta strizzata, il miele scaldato con il cioccolato grattugiato, l'uovo, il cacao, le spezie (5 g in tutto), il rum e il sale. Impastate e con le mani infarinate formate una focaccia. Montate gli albumi a neve e incorporate gli ingredienti della glassa sino a ottenere una pastella liscia. Disponete su una placca da forno ricoperta con carta speciale l'impasto, spennellatelo con la pastella e quindi infornatelo a 180 gradi per un'ora. NB. Un tempo le massaie aggiungevano un pizzico di zafferano: da qui il riferimento al colore giallo.
Link Ricette:
Pangiallo romano. Pangiall'oro. Alimentipedia.
Pangiallo romano: dolce tipico del Natale in Lazio. ... Cucina europea Vedi: " Libri di ricette di cucina europea" · Cucina giapponese ... dettagli
Pangiallo | Le Ricette di Cucina di Intrage
Ricetta: pangiallo. Difficoltà: facile. Ingredienti: uva passa, noci, nocciole, mandorle, pinoli, farina, miele, cacao, cioccolato. dettagli
Come preparare il Pangiallo | Ricette e guide cucina
Il Pangiallo è un dolce tradizionale romano ottenuto dall'impasto di frutta secca e cedro candito con ... Ultime guide e articoli di Ricette e guide cucina ... dettagli
ricetta pangiallo di natale - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Le Ricette di Buonissimo! - Dolci - Pangiallo di Natale - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
Pangiallo Ricetta - Ricette veloci, Cucinare Facile, Ricette di cucina
Ammollate l'uvetta, tritate fichi, cedro e scorzette d'arancia, togliete la pellicina a noci, mandorle e nocciole e tritatele. Ammorbidite la pasta da pane ... dettagli
pan giallo romano ? Pan per focaccia
Nessuno conosce la ricetta del pan giallo romano? ... ....Il forum di cucina: Tradizione e fantasia.... Passa al contenuto .... Ornella Tafelli Loreto Ecco la mia ricetta. PANGIALLO DI NATALE 8 - Dolci INGREDIENTI ... dettagli