sabato 23 luglio 2011

Pane Di Nocciole E Fichi Secchi

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fichi Secchi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 100 G di Nocciole Sbucciate Leggermente Tostate
  • 200 G di Fichi Secchi
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato
  • 1 Cucchiaino di Lievito In Polvere
  • 25 Cl di Acqua
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tagliare a lamelle qualche nocciola, tritare quelle rimaste e i fichi secchi grossolanamente, metterli in una ciotola, cospargerli con il bicarbonato, irrorarli con l'acqua, portata a ebollizione a parte e farla intiepidire. Mettere in una terrina il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungere l'uovo, il sale, le nocciole tritate, i fichi con l'acqua, il bicarbonato e infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamare gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plum-cake, imburrato e infarinato; cospargerlo con le lamelle di nocciole e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.

Video Ricette

Tradhitat e kuçines arbëreshe ndër Natalle - Tradizioni della cucina arbëresh a Natale

Link Ricette: